Не по одёжке!..

Радеть, при этом радость приносить –
Не есть ли для людей благодеянье?
Но нужно ль тех открыто поносить,
Кто видеться не в белых одеяньях?

На то лишь время вымолвит ответ –
Подумалось на станции мне «Урбах»:
Оно рассудит, а правдив ли свет
От них, пусть рубища оборванны и грубы.

Лакировать не стоит их, поверь,
Ведь в доброте бытует откровенность.
В пути прямом – хотя не без потерь –
Нет станций под названьем «Леность».

И потому усматриваю блажь
В любых тех выводах, на деле – скороспелых…
Мой тост за то, чтоб скопленный багаж
Стезя из тени вывести успела.

 


Рецензии