Колыбельная

Мягок так мох, и душисты так травы,
Ветер так свеж, и пастушья свирель
Песню свою льет у края дубравы,
Я в луговине стелю нам постель...

Ты для меня серебро зимней ночи,
Ты для меня жар высоких костров.
И не уйдешь, даже если захочешь,
Держит моя тебя крепко любовь.

Свет твоих глаз - мое солнце и звезды,
В сердце моем голос твой говорит.
Я проведу через бури и грозы,
Стану щитом, что от стали хранит.

Дом нам земля, крыша - небо над нами,
Лес крепче стен крепостных стал вокруг.
Коли уйдешь, за тобой с облаками
В дальние страны отправлюсь, мой друг.

Если же смерть ночью стылой и снежной
Все ж уведет тебя в царство теней,
Я провожу колыбельною нежной
Тебя на луг, где стелила постель.


Рецензии