О! Доброте

О Доброте блаженной и убогой
В груди моей вдруг родилась строка:
Мол, для неё равны все, как пред Богом.
На то она без глаз, без языка.

Я пел стихи... Слова не вдохновляли,
И голос не пришёлся по нутру
Тем, кто святое грязью поливали,
И бл***ю называли Доброту.

А доброта давала что имела.
Но судьи до похвал были скупы.
И что им, право, до души и тела
Себя раздавшей даром Доброты!

Пусть слог не смог! Пусть рифма подкачала!
Пусть голос мой отвратнейший певец!
Пою Добро - единое начало
Всех Разумов, всех Душ и всех Сердец!


Рецензии