Когда хоть кому-то помог громкий крик?

Когда хоть кому-то помог громкий крик?
Ведь люди кричат, когда слишком всё грустно,
Когда всё запутано, сломано, пусто,
И слов утешений нет даже у книг.
Когда хоть кому-то помог тихий стон?
Ведь стонут, когда уже нету надежды,
Её мы лишаемся словно одежды,
И снова садимся в прозрачный вагон.
Когда хоть кому-то помог совет "жди"?
Ведь после него нам становится тошно,
"Всё будет в порядке" - совет тоже ложный,
Как будто луч солнца разгонит дожди.
Когда хотя б кто-то мне скажет "Беги,
Беги от проблем, просто не создавая,
Забей на любовь, никого не цепляя,
Беги, постарайся не плавить мозги"
Тогда я скажу "блин, спасибо, но факт:
Забыть о любви, кажется, невозможно"
И жить после этого очень тревожно,
Пытаясь держаться, рвёшь с кем-то контакт.
Когда-нибудь я создам радостный стих,
Но этого ты уже вряд ли увидишь,
Ведь вряд ли ещё мне когда-то напишешь,
Хотя будешь гостьей в фантазьях моих


Рецензии