Ночная гроза

Ночь. Огненным мечом
Распорота холстина.
Заворожённо ждем:
Неистовства картина.
Разбрызгав тишину
И взрезав ночь дождями,
В заоблачном аду
Бал Сатана играет...
И, выплеснув на мир
Прохладу и раскаты,
Бенгальские огни
Бросают бесенята.

Гроза смывает след
Умаявшихся модниц.
Лишь сиротливый свет
За окнами бессонниц.
И шелестом воды,
Ласкающей дороги,
Сильней вина пьяны
И дьяволы и боги.


Рецензии