Новенькая

Стёртые сандалии.
Прятки. Нос чумаз.
Зубова Наталия
Ходит в третий класс.

Бантики. Учебники.
Школьная тетрадь.
Новенькая девочка
В школе двадцать пять.

Юные алхимики.
Колбочки, бензол.
Лёшка Крашенинников
В пятый класс пошёл.

Перемена. Лестница.
Новенькая. Взгляд.
Лёшку, словно молнией,
Поразил разряд.

Он забыл про колбочки,
Звёзды, падежи.
Он мечтает с новенькой
Рядом быть всю жизнь.

И Наталью Зубову
Пробирает дрожь.
Лёшка Крашенинников -
Как же он хорош!

Запорхали бабочки
В животе у них.
Лёшка Крашенинников
Пишет первый стих.

Почему краснеет он?
Что произошло?
Отчего друг с другом им
Ясно и светло?

Счастливы влюблённые.
Школа позади.
Не страшны метели им,
Не страшны дожди.

Дети - мальчик с девочкой.
Как летят года!
Жизнь казалась вечною,
Вместе - навсегда.

Но не спит Наталия,
Не идет покой.
Лёшка Крашенинников -
Муж - ушел к другой.

Не удержишь ниточку,
Сколько ни держи.
Чем длиннее лестница,
Тем короче жизнь.

И Наталья Зубова -
Взрослая совсем.
Как бы плохо не было,
Улыбайся всем...

Стёртые сандалии
Во дворе стоят.
Чем больней ударили,
Тем счастливей взгляд.


Рецензии