Нет худа без добра

Нет худа без добра, и нет добра без худа!
Как не было любви, так не было разлук!
Внезапно сознаём: теряем мы друг-друга,
До боли выгибая пальцы рук.

А время... Что ему?! Оно бежит неспешно.
Оно состарит нас и душу изомнёт.
Бежит всегда вперёд, и тем свято, конечно!
И боль в душе, состарившись, умрёт.

Но только и любовь подвластна время бегу,
Но только и любовь, как боль в душе, уйдёт.
Нет худа без добра! Добро должно быть первым!
Но вот беда вслед за добром идёт.

И, где-то обойдя добро на повороте,
Беда помчит впёред, неся дурную весть.
И худо ввысь взметнёт в своем шальном полете.
И горьких слёз тогда, увы, не счесть...


Рецензии