Экспромтом по экспромту

Поэмы - разливанные моря,
Баллады – реки,  плавны и  текучи,
Гнушаться и экспромтами нельзя,
Иной из них бывает оды круче.

Экспромт – без постановки снятый «кадр»,
Он – изыск поэтического дара,
Однако за редчайший этот «жанр»
Не светит ни копейки гонорара.

На что он мне? - Я здесь среди друзей!
На творчество здесь не наложат вето,
Вольготней с ними мне и веселей
Экспромтить в предвкушении ответа.

Всё полнится экспромтами блокнот,
В них разные проглядывают лица,
Души своей я пополняю счёт  -
Банкиру остаётся подивиться.

Творенью грош, когда перо жуя,
Мы слепо поклоняемся сюжету, 
В классических экспромтах вижу я
Жемчужин россыпь, мудрости примету.

Не тлеет поэтический костёр,
От чувств он разгорается сильнее,
Экспромтов искры услаждают взор,
Пусть и мгновением их век отмерен.

И сердцем  и душою в строки  вник,   
Во мне и рифмы отозвались звонко;
Взволнованный,  готов я в  тот же миг   
Осуществиться в искорке экспромта.


Рецензии
Прав, Наиль)) Иной экс и в самом деле круче исходника.

Стиклер   14.09.2016 14:47     Заявить о нарушении