БОГ

Бог - то, чего  не знаем и не можем.
И ,  в неизвестность делая шаги,
С надеждой восклицаем мы: о, боже!
Не брось и вразуми , и помоги.
И, напрягая существо до дрожи:
И мышцы все, и нервы, и мозги,
Умения и знания мы множим,
Сужая ближе к истине круги.
Но морю знаний не известен берег,
Нам истину поведать в полной мере
 Способен вряд ли хоть один мудрец.
Не оказаться у последней двери.
В то, что не знаем, нужно только верить -
Без веры и познанию конец.


Рецензии