Поговори со мной, Земля...

Поговори со мной, Земля,
Я вновь прижму к тебе ладони.
Ты слышишь? Гулко сердце стонет,
Тебя о помощи моля.
Поговори со мной, Земля.
Своих волос травой чуть слышно,
К тебе припал я, так уж вышло,
Как страж, не бросивший руля.
Поговори на языке
Лишь нам одним с тобой понятном,
Жизнь на тончайшем волоске,
Ты убеди меня в обратном.
Твоё я чувствую тепло,
Что плоть и душу согревает,
Оно умеет, хочет, знает
И лечит всем смертям назло.
Поговори под дробь дождя,
Спешащим в строки новой песни
Неслышно мысли уводя
Где жить, поверьте, интересней.
Поговори со мной, Земля,
Набухших почек хрустом спелым,
Нигде так терпко в мире целом
Не пахнут больше тополя.
Ты прикоснись к губам моим
Рубином ягод спелой вишни,
Их пьяный вкус совсем не лишний –
Он с детства раннего любим.
Поговори со мной, Земля.
Я будто в поле ветер шалый
И, волос нежно шевеля,
Прими мой поцелуй усталый.
Ответив, трепетно замри,
Дай мне вкусить блаженство встречи
И как любовника бери,
Обняв и притянув за плечи.


                /август 2004/


Рецензии