Басня о любви

Девчонки, милые подружки,
Уткнувшись носиком в подушки
Ночами о любви мечтают,
А днем все принца ожидают.
Чтоб наяву, а не во сне.
И непременно на коне.
Чтоб был умен, красив и мил.
И чтоб её одну любил.

Вот так о будущем мечтая,
По парку вечером гуляя,
В удачу веря непременно,
О принце думая забвенно
И не желая ничего,
Лишь только встретить одного,
ЕГО - о ком во снах мечты,
С чертами дивной красоты.
Чтоб сразу расцвела весна.
Брела красавица одна.

И ей удача улыбнулась.
Она парнишке приглянулась.
Глядит он на неё робея,
От красоты её немея.
Решился к ней он подойти
И речь такую завести:
"Я знаю, девушки мечтают
О принце на лихом коне.
К тебе пришел. Я твой на веки.
Иди же , милая ко мне."

Сперва девица удивилась,
Затем немного отстранилась.
Парнишке был такой ответ:
"Коня я вижу. Принца нет.
Ведь должен принц прийти к принцессе!!!"
И стала голову повесив.
Влюбленный в миг оторопел.
Потом немного посопев,
Заметил так: " Все справедливо.
Принцессе принц. А ты -  Кобыла."

*****
Любовь, она конечно зла.
Влюбиться можно и в козла.
Не стоит всех рядить в уроды
Не зная сам какой породы.


Рецензии
Здорово! Продолжайте дальше, у Вас классно получается :-))

Лена Фонарик   14.09.2016 14:33     Заявить о нарушении