Лети

Не сохрани себя для пустоты,
Для отрешенья в красоте и неге;
Пади в изнеможении в забеге,
Но не иди неспешно до черты!

А если путь твой краток да тернист,
Не торопись менять себе дорогу, -
Так можно растеряться понемногу,
И станет путь длиннее чем вся жизнь.

Молю тебя: не стань на полпути,
Тому страшней коль повернешь обратно;
В движении вперёд мы все как братья,
В стояньи мы поврозь, как взаперти.

И, если нету силы одолеть
Соблазн вернуться в тёплые постели,
Зря душу не томи в ослабшем теле, -
Дай крылья ей, что бы могла лететь!

Взмахнет свободно крыльями душа
И за собой утянет твое тело.
Молю: позволь душе что бы взлетела, -
Душа только в полете хороша!

Не сохрани себя для темноты,
Для отрешенья в красоте и неге;
Пади в изнеможении в забеге,
Но не иди неспешно до черты...


Рецензии