Черно-белый сон

Черный-черный, цвета адовой смолы
На закате повстречался конь в лесу.
"-Кто тебя нарисовал острием стальной иглы,
Ты наверное родился в пасти мглы?"
"-Хватит слов! Садись, я к звездам унесу!"

Собиралась уже на спину взлететь,
.Взяв за гриву спину гладила  коня.
Но огнем в его глазах разлилась живая медь,
Отвернулась, я  боялась посмотреть.
Горячился он, и торопил меня.

Лес вокруг шумел печально, как стонал.
Шпили сосен взмывали в небеса.
Хвойным шепотом меня предупреждал,
Плачем выпи на ветвях лес убеждал
Обернуться и взглянуть коню в глаза.

Липкой лапой страх за душу взял меня,
Мрак. Притихла в небе, спряталась луна.
Но увидела вдали, ясно как при свете дня
Белый конь летел подковами звеня
Плыл сквозь воздух. Время встало. Тишина.

Черный фыркнул и пронзительно заржал,
Гнев и ревность в его голосе сплелись.
Алым глазом покосился, задрожал,
По камням роняя искры ускакал.
А на белом мы по лесу понеслись.

Долго-долго по туману нес меня
Белый, словно снег, на утреннем лугу.
Ветер песни пел нас за собой маня.
Все богатства отдала бы за коня,
Но увы, найти такого не смогу.

Лес, полянка, там где дождь меня застал.
Сон бежал. И мне б туда где потеплей.
Сердце стрельнуло. В тумане конь заржал...
Черно-белой прядью след в руке лежал.
След из сна про двух несбывшихся коней.


Рецензии