Красота - не миловидность черт...

Вдохновлено: И. Ильин "Некрасивая женщина"


Красота - не миловидность черт,
Не объятье молодости вовсе,
Не стандартов пошлых мера мер.
Перепутать ведь ее так просто,

И фольгу за суть души принять.
Красота - не прелесть манекена.
Жизнь ее - во внешнем озарять,
Что благоухает сокровенно.

Красота - не похоть и не страсть,
Чужды ей замыленные взоры.
И, когда мужчина смотрит всласть,
То любви и раствориться впору.

Без любви - какая красота?..
Точно уж не та, что мир спасает.
Подлинно красивым может стать
Только тот, кто сердце очищает.

Тот, кто слышит Ангелов мотив,
Плачет под него, и нежно вторит.
Кто покажет, будто "некрасив",
Тот его сокровищ недостоин.


Рецензии