Не смотри в мои глаза

Не смотри в мои глаза:
В них печаль как паутина.
Попадёшься навсегда
В эти сети, Антонина.
И ни кто не разорвет,
Не разрежет эти путы.
Избавления не ждёт
В них попавший, почему-то.
Очевидно потому:
Что, запутавшись в истоме,
Мы вживаемся в беду -
Как в ковчеге дети Ноя.

Не смотри в мои глаза,
Не срывай с них паутину.
Превращается листва
Под ручьем звенящим в тину...
Заболотило ручей,
Запоганило водицу.
Ты испить ее не смей,
Даже не бери умыться.
Опадающей листвы
Запоздалое отмщенье.
...И летим мы, словно сны,
Паутинкою осенней.

Не смотри в мои глаза -
Под ресницами печали.
Может быть любовь и зла,
Но жестокая - едва ли.
Может быть любовь слепа,
Но она же прозорлива.
Омывает нас волна
То отлива, то прилива.
Крик звучит в душе больной
То ли слёз, то ли веселья.
Под шекспировской Луной
Вечность застило мгновенье.


Рецензии