Мы рассыпались бисером алым

Мы рассыпались бисером алым,
Капли слез на горячих щеках.
Нам великое виделось в малом,
Было все, только в наших руках.

Нам не выпало только цветенье,
Той весной, что влечет оживать.
Наших чувств было ярким сплетенье!
Нам хотелось от счастья рыдать!

Голос нежный во мне отражался,
Всех мелодий на свете милей.
Я с незримою силой сражался…
Боль тебя – всех ударов сильней.

Только чем награжден я за верность?
Что тащить мне свой крест до седин!
Есть ли в вере своя соразмерность?
Я же верил!!! За что я один?!

Мнется утро как робкий прохожий,
Для него я согрел молока.
На него я был тоже похожий,
Но меня завлекли облака…


Рецензии