Судьба- портниха

Горит моя свеча в ночи.
От сквозняков её закрою
Дрожащей, трепетной рукой.
Гори, гори моя свеча
Не будет нынче мне покоя.

Из лоскутов ушедшего мне помоги,
Во тьме ночьной,лоскутное шить- вышить одеяло.
Тончайшей нитью памяти,
О том, чего уже не стало.

Из сундуков небытия
Все лоскуты свои достану.
В узор витиеватый разложу,
Одну с другой сошью заплаты
И с удивленьем огляжу.

Тут вставлен радости лоскут,
Тут грусти тонкая кайма,
А тут,от вдовьева платка заплата,
И от фаты кусочек тут...
И в чем была я виновата...

Вся жизнь- цветное одеяло.
Да я ль, сшиваю сей узор.
А может по велению небес
Стежок здесь оставляет лихо
Судьба- великая портниха.


Рецензии