Загадка - вечная для нас

«Никто не знает наперёд,
Кого и с кем судьба сведёт:
Кто будет друг, кто будет враг,
А кто знакомый, просто так».
       Заметка  – мудрость жизни.

Найди, попробуй - кто есть свой,
родной - душой, а не по крови,
родных по плоти мне - не счесть,
но не душой, а тех, что - есть...

Встречаю на пути не редко -
родных по плоти и по крови,
святых иль грешных - что гадать,
грешны мы все по божьей воле...

Среди своих, в среде родных -
мечусь, ищу - родных душою,
родных по плоти – знаю всех,
но не с кем сблизиться - душою.

Так и живу – с душевной болью,
как одинокий воин - в поле,
вокруг полно – друзей простых,
чужих не очень - как своих...

Ни от кого - ни что не жду,
решаю сам свои проблемы,
борюсь, порой – с самим собою,
когда не вижу я - дилеммы...

Но, иногда – из дальней дали,
по случаю,  и... не во сне,
встречаюсь я с душою близкой,
на самом дальнем рубеже...

Душа поёт, в душе клокочет,
и сердце рвётся из груди –
вот, наконец – она со мною...
родней души мне - не найти...

Запорожье. Украина.14.09.16г.


Рецензии