Разлука

                Ирине

Поседели, поблекли денечки, –
помолись, загрусти, прокричи...
Устою – ставь судьба моя точку,
я отправлюсь за стаей в ночи!

Устою – у коварных сомнений,
уловив неба-небушка глас,
и обыденный холод ступеней
обойдет обретения час.

Устою – над притихшей заимкой,
оставляя желтеющий плед,
и "падучую" выцветшей дымкой
унесет по-над полем рассвет.

Устою – где устали другие,
обреченно и кротко дрожа,
чтоб взошли перед богом нагие
и слова, и живая душа.

У открытой юдоли не зыбкой
мне нести, не встречая преград,
свет твоей не стесненной улыбки,
твой живой и волнующий взгляд.


 


Рецензии
Так может писать только любящий человек..
🌅🙌🙌🙌

Елена Лазарева 1   10.04.2023 13:34     Заявить о нарушении
Не поверили мне, Елена. Нету теперь у меня жены... к сожалению.
Ничего не вернуть...
С уважением.


Игорь Хомяков 2   11.04.2023 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.