Как душа просит

     Ах,как скучно быть строгой,
     деловой недотрогой,
     чтобы шагу самой не ступить.
     Уж позвольте я просто
     без проверок и ГОСТа,
     как душа просит,так буду жить.

     Всюду правил препоны,
     своды,акты,законы,
     рамки,цепи,оковы,контроль.
     Что Вы,без анархизма,
     но и без фанатизма.
     Я своё место знаю и роль.

     Ведь чем туже удавка,
     тем сильней будет давка
     там,где есть указатель "Обход".
     Для одних закон-дышло,
     ну а нам - уж что вышло.
     Приспособится как-то народ.

     Рельсы - нужная штука.
     Только мне почему-то
     на накатанных скучно путях.
     Лязгнет рамка закона,
     только нет меня дома.
     Я ушла...побродить в ковылях.


Рецензии