Похожий на меня

ПОХОЖИЙ НА МЕНЯ

(Воон) тот, похожий на меня пятнадцать лет назад
Самоуверенный, судьбы своей хозяин, беззаботный…
Идет по жизни бесконечной, наугад
И радуется ей, сердцем всем, свободный!

Воон тот, похожий на меня, 15 лет назад
Сейчас начнет (кадрить), придумывать (по ходу)…
Мой клон, по сути, виртуальный брат
Продолжит по моим следам, дорогу!

Сейчас, внимание… зациклит - на себя…
Потом залезет в душу,… не отвяжешься
Подыгрывать начнет ей, струны, теребя…
В каких-то пять минут, в руках его окажешься!

Воон тот, (зараза), так похожий на меня
Уже целует руки, благосклонности…
Оставив  в поцелуе, вкус сладкого вина
Сомнения отбросит, по любви, условности!

Воон тот, похожий на меня 15 лет назад
Живое растревожил что-то, спящее…
И в том, что я (живой), никто не виноват
Кроме души моей, в плену у настоящего!

Сентябрь 2016


Рецензии