Мысли о прочитанном

Музыка света

Струны арфы небесной наверно звучат бесподобно.
И в утопии жить так приятно, легко и удобно.
Жаль, что бархат проблем лёг неслышною тенью на плечи.
А мечта к сожаленью. как прежде , всё так же далече.

Но звучат всё же струны в душе вопреки всем законам.
Если вдруг ты уснул, они будят своим перезвоном.
Надо верить и жить, а иначе напрасно всё это.
Да и песни остались, ещё ведь так много не спето.

Пусть в разладе с реальностью часто бредовые мысли.
Но без них мы как шарики ,сдулись бы вскоре и скисли.
Звуки арфы небесной,  наверное это прекрасно.
Но ведь главное в том, чтобы жить на земле не напрасно.

Нет. не ради наград, а чего- то иного, поверьте.
Мы смеёмся в лицо всем невзгодам и сумрачной смерти.
Чтоб к мечте прикоснуться немного, но это не мало.
Лишь бы музыка света звучала в нас,лишь бы- звучала.

YURA27359
http://rockerteatral.ru/poeziya/muzyka-sveta/


Мысли от прочитанного

Музыка душевных струн,
Ноты света,
Среди важных точных рун,
Нити ветра.
Нет печалей и невзгод,
Вы поверьте!
Свет — один для всех итог —
Вместо смерти…


Рецензии