Наши дни

Дни различными бывают:
То стремительны, порой,
То неспешно проплывают,
То встают крутой горой.
Мы их любим, ненавидим,
Хаем и боготворим,
Только сущности не видим:
Каждый день неповторим.
Сто копеек рубль сложат,
Ночь родится из теней,
Жизнь не монолитна тоже,
Жизнь составлена из дней.
Плюс она не монотонна,
То успех, а то конфуз.
И событий миллионы,
Так сказать, на разный вкус.
Вот и дни не однозначны:
Есть затишья, есть бои,
То провальны, то удачны.
Только все они – мои.
Это глупым говорится:
«День прошел – и хорошо!»
День повторно не родится,
Он действительно прошел.
Нет причин для грусти, вроде,
Но и праздновать смешно.
Дни приходят и уходят,
Так уж все заведено.
Каждым утром, каждый вечер,
Днем и ночью будем жить,
Будем дни считать до встречи,
Чтобы каждым дорожить
Проведенным днем с любимой,
Чтобы в сердце сохранить
Дни, что не промчались мимо,
А сплелись в жемчужин нить.


Рецензии
Браво, Владимир!
Созвучно, очень созвучно!

"Есть затишья, есть бои,
То провальны, то удачны.
Только все они – мои."

И про жемчужин нить - очень мне понравилось!

Давайте ими дорожить...

Доброго дня Вам!

Ирина Щёголева-Экштут   14.09.2016 04:14     Заявить о нарушении