23. счет за море

                это choсkнутое лето


         доброе насмешливое тепло излучает воздух -

                это ты?

с берега к берегу, с краю на край...

знай! -

     ветер ночной, ураган, разносящий дома,
                вырывающий с корнем деревья

                - это я.
не права?
     кто в доме голова?
                давай, наколю дрова...

глупая, седая голова,
                не реагирующая на слова!

- нет, нет!
        это ты, чокнутая москвичка-чка, чка,
чума, выворачивающая с корнем дома -

ма! -
          мамай,
                несущий раздрай...

знай!
 
      я останусь в истории литературы в разделе дуры,

а эти,
        подколодные куры,
                сводящие с ума
                любого, у кого есть сумма,

порхающие с ветки на ветку, из клетки в клетку...

на окна пора заказать сетку, вчера соседка сказала, что их можно сделать недорого, на заказ...

она? нас?!

    летающие куры - умора!
    поющие куры - их море!

                это конец, а не ссора.

чей?! не выноси сор из избы -
sorry, странные просьбы!
ну, пускай изба утонет в грязи,
   а из грязи поднимутся князи - мрази
тьмы -

           никогда больше не произноси мы!

                никогда...

а время вытекает из бутылки рома,
старик зевает в ожиданье парома,
                перевозящего влюбленных, двоих,
прозеваешь! -
                оставьте их; 
 
ich liebe dich -  о чем этот стих?

ветер стих -
             лях лих? - 
 
вот ваша одноместная каюта, все как заказывали, без уюта,
без криков и ссор, 1 класс, sorry -

                клей момент и - в море!
 
а я  - ветер ночной, ураган, запускающий в небо дома на воздушных подушках,
трава прет и прет, как наши на запад когда-то,

                слышишь грохот? - 
                роскошная канонада!

это дождь,
            в каждой капле - подкова,

не ново? не то слово?

и снова -
        слова, слова... -
                бегом из этого дурдома!

старая, дурная голова!

тебе принести кофе или кефир?
                pax - мир!

как правильно, кайф или кейф?
                не забудь положить мобильник в сейф,
он - дорогой, а я  - дороже,

                и все же, все же...

где твое ровное насмешливое тепло?
гляди-ка!
          
         Lo - o! - море -

- мама, мы скоро вернемся!

не возвращайтесь
                в интернет,

                меня там больше нет.

                the end
               


Рецензии