Какая луна!..

Какая луна!
Ах, какая луна!
Смотрите, как плавно восходит она!
Ещё луна низко,
Ещё луна близко,
Чудесным сиянием окружена…

Но вот побледнела она понемногу,
И небо вечернее чутко,
Как брат, согревая малютку,
Тепло облаками устлало дорогу…
Укрыв понемногу,
Согрев понемногу…

Какая луна!
Ах, какая луна!
Всё дальше, всё выше стремится она!
Она уж не низко
И вовсе не близко…
Сама своей смелости удивлена!

Весна 2008


Рецензии