Молитва

Есения посмотрела на большие часы в форме филина с большими желтыми глазами - 9 вечера. Отложила книжечку в сторону, отодвинула огромное одеяло, которым была укрыта, спрыгнула с постели. Босыми ногами прошлепала к окну. Семену стало любопытно, куда она отправилась так поздно, поэтому он, не переставая собирать конструктор прямо на своей подушке, одним глазком стал наблюдать за ней. Она подошла к окошку, наклонилась, раздвинула всех зверей, которые жили под ним – жирафов, слонов, бизонов, встала на колени аккуратно поправила свою ночную рубашку, заправила свои кудряшки за уши, сложила ладошки вместе и закрыла глаза.
Семен долго наблюдал, от любопытства даже одну деталь конструктора затащил в рот, деталь оказалась не вкусной, он выплюнул её, свесил ноги с кровати, и начал ими болтать, а она все стояла. Он собрал все детали конструктора в коробочку, прибрал на полку, одел любимую пижамку  с морковками, а она все стояла. Он посмотрел в окно - темно, шелестит дождь по крыше, иногда пролетали желтые листья и прилипали к стеклу.
Он зачарованно посмотрел на один из листьев, кленовый, резной, лист был красивым, так и хотелось его взять домой, Семен уж было потянулся открыть окно, но Есения встала, кротко улыбнулась, вытащила из волос все заколки в форме цветов, и залезла под одеяло.
-Сенька, ты что на меня молчишь? Ты что делала!? – Он нахмурил свои золотые брови, и возмущенно развел руки.
-Сёмочка, я просто молилась, с Богом разговаривала.
-И о чем ты с ним разговаривала? – Он сел на круглый лохматый коврик и приготовился внимательно ее слушать.
-Я попросила его, чтобы все люди на свете были непременно счастливы, и любили других людей. Не хочу, чтобы в мире где мы живем было зло, не хочу, чтобы кто-то болел, или плакал.
-А так разве бывает?
-Да, поэтому я и попросила Бога.
-А что он тебе ответил?
Она прижала к себе свою куклу с голубыми волосами, поморщила носик, поджала губки.
-Он не ответил.
-Конечно, не ответил, он же тебя не услышал! Ты слишком тихо его просила, даже мне неслышно было! В следующий раз проси громче, ага?
Она удивленная такой простой идеей округлила глаза, и кивнула ему, а он, прихватил с собой плюшевого динозавра и залез под одеяло. Есения посмотрела в глаза кукле, затем на засыпающего Семена:
-Я обещаю, что когда-то научусь просить так громко, что он обязательно меня услышит.


Рецензии