586. Диаметральность бытия

А жизнь бурлит - в пространстве разлагаясь,
И если взлёт - над суетой парит,
Но есть момент диаметральности обратной
- всегда к Земле подтянет нас магнит.

Ввести в расчёт и взвесить не возможно
Такую траекторию судьбы
И линию , казалось бы , простую
Не каждый смертный может провести,

Ведь нет у нас стабильности нажима,
Знать затупился старый карандаш,
Сплошные дуги вытворяют наши руки
И загребают всё под фюзеляж,

Приобретая неподъёмность организма,
Теряем шансы к благосклонности Небес
И так башкой своей в песок врастаем,
Что задница торчит наперевес.


Рецензии