Давайте жить, пока горит запал

мы - часть единой цепи жизни,
и каждый за собой несёт багаж.
воспоминаний, шрамов на душе и мыслей,
о том что жизнь сплошной мираж.

порой не замечаем мы того, что близко,
и вглядываясь в даль теряем ориентир.
мы все так любим поиграть в удачу с риском,
а риск ведь тот ещё сатир.

пока мы не сыграли в ящик,
пока по жилам нашим кровь течёт.
давайте жить! давайте жить по настоящему!
ведь время бестолку пройдёт!

росе порадуйтесь весенней,
вдохните чистый воздух, что зимой студеной веет.
ведь всё вокруг настолько совершенно,
и нет на этом свете жизни красивее.

развейте пелену что на глазах давно повисла!
отбросьте мелочи, что беспокоят вашу душу!
скажите, что для вас есть в жизни смысл?
для этого себя стоит послушать!

дорогу выбрав, двигайтесь с стремленьем,
чтоб без оглядки, гордым шагом в путь!
следы оставив на тропе для новых поколений,
чтоб им на чистый мир было дано взглянуть!

цените всё, что видите перед глазами,
любите то, что холод превращает в теплоту!
оберегайте то, что строилось годами,
и не тушите то, что осветляет темноту!

я строки эти написал не думав,
всё это говорило сердце за меня.
прорвалась искренность из шума,
развеялась мешающая видеть, дурная пелена.


Рецензии