Старше возраст- глубже мысли...

Старше возраст- глубже мысли.
Больше мучает одна:
Я всё думаю о смысле,
И зачем нам жизнь дана.

Всех научит и наставит,
Жизнь - ведь лучший педагог.
И задуматься заставит,
В этом ей поможет Бог.

Жаль, что мудрость к нам приходит,
Когда волосы седы,
Жаль, что молодость проходит...
Но и это - полбеды.

Плохо, если  мыслей этих
Никогда ты не имел ,
Если взрослые уж дети,
Но а ты - уж поседел...
     Н. Шкарина. 24.05.2016.


Рецензии