Песня

Запрягу тебя, лошадка!
Колокольчик под дугой,
Будет петь он сладко-сладко
Мне да девице младой!

Мне родная говорила,
Колокольчик слышал то:
«Ах, тебя, возница милый,
Не заменит мне никто!»

Мчалась вскачь моя лошадка,
Колокольчик ликовал!
Пусть мороз цеплял нас хватко –
Только пуще обжигал!

А недавно возле церкви
Колокольчик мой умолк,
Заупрямилась лошадка –
Я не мог тогда взять в толк…

Только вижу, как на площадь
Люд из церкви той наплыл.
Гарцевала дивна лошадь!
В сани муж жену садил…

Вспомнил я тогда, как сладко
Колокольчик для нас пел…
Не жалей, моя лошадка,
Что обман не разглядел…

Побежал я в чисто поле,
Да по снегу босиком –
Хоть замёрзнуть мне, чтоб боле
Не жалеть уж ни о ком!

Запрягу тебя, лошадка!
Колокольчик под дугой…
Мчусь я прочь дорогой гладкой,
След по снегу бороздой…

Октябрь 2009


Рецензии