Милый Феникс

Милый Феникс, ты однажды,
Только лишь взглянув на Землю,
Вспыхнешь и потухнешь сразу,
Погрустнеешь и поблекнешь.
Ведь наш мир не так уж добр,
В нем и боль, и страх, и злоба.
Лишь одна искринка есть,
Что осталось здесь гореть.
Это чувство теплоты,
Ощущение любви.
Милый Феникс, ты прости нас.
Все как будто омертвели,
Мы на всё глаза закрыли
И закутались в проблемы.
Птица, чувствуя свободу,
Поскорей умчится в небо.
Почему же ты сгораешь,
Превращаясь в один пепел?
Бедный, милый друг, мой Феникс,
Как хочу тебя согреть я,
Как хочу услышать пенье,
Голос раненой души.
Ты расскажешь мне о счастье,
Ты расскажешь о себе мне.
Ты забудешь, что однажды
Боль проникла и к тебе.
Вгрызлась в сердце, огрубела
И огнем зажглась ужасным.
После этого ты - Феникс.
После этого ты демон.


Рецензии