Погода души

На моей душе погода хоть куда:
Ни туман, ни дождь, ни град, ни снег, ни иней!
Но когда не ждёшь, случается беда,
И в глазах рябит от слёз, дорог и линий.

Линий тех, через которые шагнуть
То же самое, что перейти границу
В край, в котором можно всё ещё вернуть
Или, в крайнем случае, с мечтой проститься.

Помахать ей в след рукою или вдруг
Попросить её остаться на мгновенье,
Чтоб не размыкать подольше тесный круг
Светлой, призрачной надежды и терпенья.

Знаю, ляжет время толщами снегов,
Сорнякам души не дав  налиться соком,
Чтоб не вышли реки ран из берегов,
И сравнялись все душою перед Богом.

И пусть мне все говорят, мол, я чудак,
Душу сдал для репетиций мыльных опер.
Но плевать мне, что в душе моей бардак,
Что рождён я в ней сто раз, и сто раз помер…

Пусть гудят, как воют нервов провода
В трудный час безумным хищником на льдине!
На моей душе погода хоть куда:
Ни туман, ни дождь, ни град, ни снег, ни иней!


Рецензии