Хель

Исключительно добрых здесь не бывает,
Исключительно темных я тоже не знаю.
Знакома лишь с самой правдивой из всех -
Скандинавской богиней. Зовут ее Хель.

Одна половина - черна, словно ночь,
Королева всех мертвых и Локи дочь.
Вторая - живая, красоты несравненной
В народе ее зовут еще Хеллой.

Ей ведомы все мотивы души,
Хель в каждом из нас - на дне глубины,
Разоблачит в человеке искусственный свет,
Как мертвое тело обнажает скелет.

Прекрасная женщина и одновременно - старуха,
Ты любого спасешь от саморазрухи,
Пред тобой человек таков, каков есть -
Обнажает все чувства: страх, обиду и месть.

Прославляю тебя, царица Хельхейма!
Ты для падшей души как новоселье,
Даруешь развитие высшему "Я"
Дочь коварного бога и Змея сестра.


Рецензии
а вот это Роксаночка, прям по настоящему расписалась!!! Но я знаю можешь еще лучше:))))Предела этому нет, лишь бы тебе не надоело...........

Сергей Кравченко   02.11.2016 16:14     Заявить о нарушении