Большой волной окуталась земля

Большой волной окуталась земля,
И мгла ночная трепит терпеливо.
И этой мглой покрылась тишина,
Как небо плачет-плачущая ива.

Разлила тень под звёздами туман.
И женский взгляд в свой омут манит.
Гитарный вой! Гитарный стан!
И в этот омут сердце кланит...

И что?! Я в омуте ласкаюсь,
Мне не больна тоскливая душа.
Я чувствами её играюсь.
Играй! застылая моя.

И вспомню белые берёзы,
И вспомню милые поля.
Пусть сердце заливают слёзы,
Всё ж улыбаюсь для тебя.

Всё ж в тишине ночной забава!
Средь мглы: тропинка, милый дом...
И помнится навечно дорогая,
В чей омут с детства уведён.


Рецензии