Шишка

Полило. Напряженьем силы
Согнуты руки, сжав щиты, –
В колючий монолит единый
Чешуйки шишки сомкнуты.

Строй плотный, для стрелы нет щели,
Летящей густо и дождём.
Отвага – воплощенье цели,
Пусть бьёт огонь и колет гром.

Но лишь поток спадёт устало,
На капли свой истратив пыл,
Как солнце в выси засверкало,
Тепла набросив одеяло, –

Ослабнет натяженье жил,
И разогнутся руки вяло
Сомлевших, локти распрямив.
На мир в бойницы глянут лица

Сквозь наклонённые щиты,
И воздух свежий хлынет в ставень
Проход открытый, и заставит
Разжаться цепкие персты.




  8 сентября 2016 в 18:20


Рецензии