Такая жизнь

Начинает желтеть листва,
Под ногами слегка шуршать.
Ты, конечно, кругом права,
Не желая, что дальше, знать,
Не мешая мечты с судьбой,
Не гадая - любить иль нет:
Ты в согласье давно с собой,
Да и выбор в подобном - бред.

Свежий ветер в лицо дохнёт,
С век усталых смахнёт года.
Миг - и в двери опять войдёт,
Кто желанен всегда, всегда.
С ним, как встарь, по хмельной росе.
С ним беда - не беда, пустяк.
Вроде он и такой, как все,
Только это совсем не так.

Облака в синеве - как пух
Из расхристанных в ночь перин.
И захватит обоим дух
От осенних вполне картин:
В них грибные дожди идут,
В них краснеет рябины кисть,
В них упрямо друг друга ждут
Те, кто любит.
Такая жизнь.


Рецензии