Осеннее. Берёзке...

Что  стоишь, печально, грустная берёза,
Ветру беззаботно даришь свои косы?

Скоро льдом  покроет холод нашу речку,
О минувшем лете заболит сердечко.

Не дари листочков ветру-забияке.
Он непостоянный, это знает всякий.

Всем твоим подругам он  раскрыл объятья,
Целый лес оставил на зиму без платья.

Пробежав беспечно тёплым днём по лесу,
К каждой прикоснулся ветреный повеса,

Бросил, где попало, весь наряд прекрасный.
Ветру доверяться , милая, опасно!


Рецензии
стр.131 сборника

Эльвина Шумовская   05.02.2024 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.