Одиночество

Замолчал телефон и у двери не слышно шагов,
Мимо ходят с пустою сумой почтальоны.
И не пишется больше, пусть даже банальных стихов,
И щемящее чувство тоски стало чаще знакомо.
Так сбываются самые злые пророчества:
Одиночество. Одиночество. Одиночество...

***
Моим бедам давно не счесть числа, 
И бессонница  бродит как волк по следу,
Где взять сил не сойти с ума?
В чём  спасение? - Нет ответа.
Вечный вопрос: за что? – задаю,
Поднимая к небу глаза.
Правда и ложь на одних весах,
Но нет дела до них небесам.
Черное с белым давно сплелось -
Нет исхода из лабиринта.
Боль не забылась, и не срослось,
Не летает бескрылая птица...


Рецензии