Прекрасная осень

Почему-то мне осень так сильно близка,
На меня не навеет далекую грусть.
Я люблю эту осень, люблю облака,
По осеннему парку с любовью пройдусь.

На осеннем ковре я увижу узор
Из багряных и желтых твоих листьев клена,
И с деревьями я заведу разговор,
И послушаю ветра твой шепот мудреный...

Снова дождь. Облака стали тучами вновь,
Снова небо заплакало словно ребенок,
И поведает мне что такое любовь,
Ее голос становится светел и звОнок.

Ее голос в дожде и шуршанье листвы,
Стаях птиц перелетных прощальные крики...
Ты как будто за летом сжигаешь мосты,
В тихих сумерках пряча прощальные блики.

И в закатное солнце я с тобой окунусь,
И оранжевый свет за спиной разольется,
Осень так короткА, и в глазах моих грусть,
Я же вижу она - как ребенок смеется...


Рецензии