Обычное, маршрутное... шуточное

                "Вьётся
                улица-змея.
                Дома
                вдоль змеи.
                Улица -
                моя.
                Дома -
                мои."
                В.В.Маяковский


...с проспекта Просвещения
                свернула на Есенина,
"Строитель"* - слева - кубиком,
                а справа - переход;
а солнце!, я зажмурилась, -
                сегодня не осеннее,
совсем по-маяковскому:
                слепит, ярит и жжёт...


пройдусь ещё по солнышку,
                мне надо на Сикейроса,
проулок  Поэтический! 
                сегодня всё ли в масть?
домов нагромождение,
                ни Музы и ни Эроса,
дороги перерытые,
                канавы злая пасть...


от прозы ошалевшая,
                стою и жду троллейбуса,
маршрут, ого!,
             тринадцатый - тринадцатым числом,
такое совпадение, -
                ни мистики, ни ребуса,
признаюсь, и поэзия
                тут тоже ни при чём


всё ХОРОШО, что вовремя и к месту...
                лета бабьего
пришла пора, заждались мы
                и солнца, и тепла,
а не пойти ли завтра мне
                на улицу Алябьева,
ведь где-то соловьиная,
                зелёная была...
               
               

13 сентября 2016 года
               


*магазин


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.