Разноцветная осень

Осень желтой чайкой пролетела,
И оставила узор ветвей,
И ковром из листьев запестрела,
Воздух стал намного чище, холодней.

Небо стало невозможно синим,
И душа моя опять поет,
Холодает... И дождливый иней,
Хмурит небо, мысль зовет в полет.

Прояснилось небо, стало чище,
В жемчуге пушистых облаков
Пролетая, ветер все же ищет
Тех, кто к приключениям готов....

И пора романтиков и пледов
В одночасье с осенью пришла,
За дождями и прощаньем лета,
За закатным солнцем увела.


Рецензии