Не жалься, подруга!

Нестерпимо зудит душа,
Словно мяли её и давили,
И я тоже,кажись,хороша,
Пораздельно,порой,мы жили.
И не раз локтЕм меня в бок-
Ты ж гляди,не развешай уши,
У любви забродивший сок,
Ты под брагу слова не слушай!
За хмельком не узнать нутра,
За похмельем исправить трудно.
Мудреннее не стать с утра,
Коли вечер запИл беспробудно!
Голова,ведь на то и дана,
Не платком и не шапкою думы,
Жизнь,она же,зараза,одна!
Даже в омут-сперва подумай!
Это юные бОсы умишками.
С сединою и разум в друзьях,
Богатеют не только книжками,
Исправляет ошибки и встрях.
Но встряхнуло,видать,не шибко...
Если грабли все те же в ногах,
Иль душа не привычно-гибко,
Прогибаясь,матерится в сердцах!


Рецензии