Быть недовольным жизнью - это плохо

Быть недовольным жизнью - это плохо.
Из негатива негатив растет.
Не станет лучше, если вечно охать,
О чем мы мыслим, то в итоге ждет.

Шел мужичок - подавленный и хмурый,
Опущена понуро голова,
Потухший взгляд, согбенная фигура...
Бубнил, как заклинания, слова:
"Супруга - стерва, дети - хулиганы,
Работа - дрянь, да и начальник хам,
И денег нет, пусты мои карманы,
В квартире грязь, кругом ненужный хлам.
С водой проблемы, десять дней не мылся,
И на "гнездо" похожа голова..."

А за спиною Ангел притаился,
Записывая все его слова.

"В который раз он это повторяет.
Не хочется ни слушать, ни писать!"-
Дивился Ангел, записи сверяя...

Но коли просит, нужно ИСПОЛНЯТЬ!


Рецензии
Мужичок видно был из типа "сорт второй"-поэтому так активно обругивал всех с удовольствием.Может поэтому Ангел это и выдал.:)

Ирина Давыдова 5   20.09.2018 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.