Какая разница, когда мне станет больно...

Какая разница: когда мне станет больно,
Или больней, - сейчас или потом?
Но от любви отречься добровольно
Я не смогу. Да что ж я не о том?!

Ты ж знаешь, ты меня прекрасно знаешь,
И потому ненужные слова,
Как тяжкий камень, в воду опускаешь
Безмолвия. И в этом ты права.

Мы ничего друг в друге не откроем,
Когда черта под всем подведена.
В любви, уж точно, я один – не воин.
Всё. По домам. Закончилась война…

Мне в госпиталь сперва, на перевязку
Простреленной потерею души.
Немного спирта выпить для острастки,
А дальше – штопай раны, да вяжи.

Да ничего, сам доберусь. Тут рядом.
Поэтому меня не провожай.
Тебе ж еще успеть к вокзалу надо,
И раз уж всё решила – уезжай.

Нет, душу ампутировать не станут,
Сказав: пускай при теле поживет.
А что болеть не перестанут раны, -
Так ведь любовь – не только сладкий мед:

Она у нас, почти непроизвольно,
Застыла на ходу, на холостом.
И все равно теперь: кому же больно,
Или больней. – Поймётся всё потом...

14.09.2016


Рецензии
Главное, Вадим, чтобы ЛГ не стало потом ЕЩЕ больней, чем представляется... Иначе утверждение о "лекаре-времени" можно поставить под сомнение...
И пусть душа поживет "при теле" - все зарубцуется,а шрамы украшают мужчину.
Все движения раненой души очень понятны и близки.
Поэтому спасибо Вам за стихотворение.
С теплом,

Елена Кашира   30.11.2016 14:00     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Елена, за прочувствованный отклик!

Все будет хорошо)))

С теплом и уважением,

Коваль Вадим   30.11.2016 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.