Нет меня

Заходите ко мне чаще в гости!
Я вас жду! Не молчи, телефон!
Голос мой в звонком праздничном тосте
Вновь рассыплется в сказочный сон.

Я вас жду дома в зной, в дождь и в стужу!
След мой стены мои берегут,
Но когда я кому-нибудь нужен,
Почему-то меня не найдут.

Нет меня дома и на работе,
Нет в гостях, в парке, нет и в кино.
Нет нигде. «Разве Вы не живёте?» -
Воют ветры. А вам всё равно?

Я свободней любой вольной птицы.
Я везде: в звёздах, в листьях, в дожде.
Даже там я, где солнце садится.
В то же время меня нет нигде.

Нет меня. Я вас ждал в парке пегом.
Вы пришли, я исчез. Лишь мой крик
Там остался отчаянным эхом,
Коль вам в души ещё не проник.


Рецензии