Беспечная пора

          Домик убогий с замшелою крышей,
Помнишь ли ты-нас галдящую рать..
      Нас,незатейливых в играх мальчишек,
Любящих звёзды в ночное считать.

     Знаешь ли ты,мой приют незабвенный,
Как мне бывает тоскливо порой.
      Ты мне дороже,чем замок надменный,
Весь в наворотах,с толстенной стеной.

                Помню отчётливо узкие сени,
Пол земляной,запах дыма и печь.
             В банке литровой букетик сирени,
Пьяного дядьки несвязную речь.

  Ласточек помню под пыльной стрехо'ю,
Дикий восторг от весенней грозы.
                Всё это связано-тесно с тобою,
Милый мой домик-беспечной поры.


Рецензии