Всему виной был долгий дождь

Всему виной был долгий дождь...
То затихая, то усиливаясь,
предательски нас обессиливал,
озноба вызывая дрожь.
Лупил по яблоням в саду,
казался просто нескончаемым,
по крыше колотил отчаянно,
так, будто отгонял беду...

Мы под дождём, сжимаясь, ёжились,
и в дом спешили улизнуть,
не сознавая, что неможется,
когда тепла осталось чуть,
когда ночные сновидения
по-новому плетут узор,
и чей-то равнодушный взор
проходит сквозь без сожаления...

А время вспять не повернуть,
неправомерны ожидания,
осенний безотраден путь
и – неизбежно расставание.

14.09.16


Рецензии
Грустно, но всё так!

Вадим Константинов 2   19.09.2016 18:25     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за понимание, Вадим!

Ирина Тарковская   19.09.2016 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.