Остыл в чайнике чай

Я купил нам на праздники тучи,
Чтобы лить безпросветным дождём.
Только ты мой любимый попутчик
В этой жизни. Давай поживём

Без укоров, уколов и тлена
Без проблем нагнетающих дух.
Я смахну с твоего колена
Июльский нападавший пух,

Поверну твоё круглое личико
И увижу в глазах твоих блик.
Я довольный с улыбкой отличника
В руки дам постаревший дневник

С глаз покатится с солью слеза
И намочит плохие отметки,
Убежит со страниц полоса
И откроет бумажные клетки.

Птицы вновь полетят на простор,
Собирая монетки старинные.
Я купил нам крепчайший фарфор,
Чтобы в ссоре его не разбили

Я купил нам на праздники Солнце,
Чтобы ярче на каждый светить.
Ты хозяйка безумных эмоций,
Без которых мне не прожить

Я купил, но не светит оно
И будто закончилось наше кино
Ручкой пишу: "остыл в чайнике чай
Мы тоже остыли. Прости и прощай..."

18.08.2016


Рецензии