***

Я отворяю двери Печали...
Созерцаю ее ... не вхожу.
И созерцая только Дали..
Я в Отражениях кружу...
Ты танец этот ненавидишь..
От музыки безумной зол...
Но Бога слово вторит:
Ты Лишь!
Вновь запуская этот Тор...
Так Сердцу гордому наука..
Страданье мудрому Уму...
Ведь было Счастье, если мог бы...
Не сыпать в старый дом золу

И вновь и вновь через года,
Открыв обугленые двери,
Ты рад и весел, милый Друг,
Сей бесконечной Карусели...


Рецензии