Душа ребенка Елена Пятигорская

Душа ребенка
автор стихотворения Елена Пятигорская http://www.stihi.ru/2016/02/03/12489


Куда девается душа ребенка,
Жалеющего милого зайчонка,
И плачущего, что бездомный кот
Одни лишь кости на обед найдет?

Когда ребенок плачет, молкнут пушки.
Не успокоят уж его игрушки,
Когда у старого соседского кота
Торчит заноза прямо из хвоста.

Не убедить ребенка, что не надо
Реветь по умершему птенчику. Ведь правда,
Что он вчера куриный супчик ел,
И расширяются глаза:
             Как я посмел!

В какой момент мы сможем убедиться,
Что он во взрослого сумел переродиться?
И походя щенка ногой пинать,
Чтоб легче ему было выживать?

Вот тут бы нам и закричать навзрыд,
Что детское уже не возвратить,
То мира чистое святое восприятье...
Планета! Ты сильна детей объятьем!

Давайте пронесем сквозь вьюгу лет
Спасительным теплом из Детства свет!
Я верю, доброта наш мир спасет
И отклик в родственной душе найдет!


© Copyright: Елена Пятигорская, 2016
Свидетельство о публикации №116020312489


Рецензии
Вера великое дело!!!

Лариса Прохоренко   25.11.2016 14:23     Заявить о нарушении
Согласна. Спасибо за отклик, Лариса. Всех благ, Люда.

Берегите Детей   25.11.2016 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.